手作りごはん
我が家の超手抜きの手作り食をご紹介します。
最初に言っておきますが、、、、

****パパさんのご飯ではありません****

まずは、お野菜の準備。
キャベツ1/8と人参1本です。(どりさら/1食分)
これを水で濡らし、ラップで包みます。
そして後はレンジにお任せしますw
我が家のレンジには野菜のゆでもの根菜のゆでものという超便利なボタンがあります
f0025769_1917383.jpg

キャベツは30秒程、人参は1~2分程で出来上がります。
f0025769_1923784.jpg

10分もあれば冷めます。
みじん切りは生野菜の時のように散らばらず楽ちん!
f0025769_19235141.jpg

みじん切りした野菜と他の食材を入れます。
今回はご飯と缶詰のフード、それから夕飯で残ったうなぎの白焼き少々。
f0025769_19243963.jpg

ちゃっちゃと混ぜて出来上がり♡
f0025769_19262451.jpg

野菜をベースに馬肉だったり、鶏肉だったり、野菜とドライフードなんてこともあります。
その他の野菜はジャガイモや、さつま芋、白菜も使うことがあります。
以前は野菜もお肉も鍋で茹でていたんですが、茹で時間もかかるし、冷ますのにも時間がかかってました。
それに茹でるよりも野菜がやわらか~くなるんです。
レンジ使用は超楽ちん♡
たま~にこうした手作り(と言うのか?)ご飯を作ってます。
[PR]
by Ake-ID | 2007-10-22 19:41 | どりさらの日常
<< 日曜日の出来事 ちゅぱちゅぱの歴史 >>


ドーベルマンと暮らす日常  レビン2015.5.17生まれ With ドリィ&さらさ
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新の記事
4月のレビン
at 2016-05-08 17:36
エンジョイレビン 
at 2016-04-23 15:20
再起動・・・。
at 2015-12-02 14:43
6月のあれこれ
at 2013-07-12 19:35
5月のあれこれ・・・
at 2013-05-27 14:53
お気に入りブログ
LINK
画像一覧
以前の記事
検索
記事ランキング
その他のジャンル