ビスケット作り
今日はビスケット作りに挑戦。
指南してくれるのは毎度お馴染みのらむね~です。
今回はかぼちゃ味とさつまいも味の2種類を作りました。
f0025769_19313655.jpg


****材料と作り方****

かぼちゃとさつまいもをそれぞれ蒸かす。
ミキサーに牛乳を入れクリーミーになるように混ぜる。
それを小麦粉と混ぜ、手にくっつかない程度になったら伸ばして型抜き。
厚めのものにはホークで穴を開ける。
温めたオーブンで約25分焼く。


材料はすべて目分量(笑)
カリカリのビスケットにする為には牛乳を入れすぎないように注意です。
型抜きも厚すぎず薄すぎず(笑)
やっぱり適当(汗)

かぼちゃ味はブタさんの型抜きをメインに作りました。
その他にもこんな型抜き・・・。
f0025769_19321029.jpg

らむね~はゴールデンの来夢の飼い主。
ゴールデンの型を持っています。
ドーベルの型はないので、そのゴールデンの型を使ってドーベルに作り変えました。
それがこれ!
f0025769_1933954.jpg

辛抱できず、ウロウロしていたどりさらもやっと貰えると思ったら、やっぱり待て・・・。
でも我慢我慢。
f0025769_19345585.jpg

来夢も我慢。
f0025769_19362173.jpg

当分おやつに困りません(笑)
[PR]
by Ake-ID | 2009-09-23 19:39 | どりさらの日常
<< とうちゃんの写真 Dog Field合衆国 >>


ドーベルマンと暮らす日常  レビン2015.5.17生まれ With ドリィ&さらさ
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
最新の記事
4月のレビン
at 2016-05-08 17:36
エンジョイレビン 
at 2016-04-23 15:20
再起動・・・。
at 2015-12-02 14:43
6月のあれこれ
at 2013-07-12 19:35
5月のあれこれ・・・
at 2013-05-27 14:53
お気に入りブログ
LINK
画像一覧
以前の記事
検索
記事ランキング
その他のジャンル